タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ レシピ・作り方

タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
簡単に作れて、味はとっても本格的!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、乾燥キクラゲを水で戻し、石づき(軸の先にあるやや硬い部分)を取りボウルに入れます。◎を適当な大きさに切り、すべてボウルに入れます。
  2. 2 春雨を熱湯で茹で、出来上がってきたら、豚ひき肉、適当な大きさに切ったイカ、むきエビを追加で茹で、ザルで水を切ってボウルに入れます。
  3. 3 ボウルにチンした●を入れ、ザックリ和えて、プチトマトとクラッシュピーナッツを散らして出来上がり!
  4. 4 ★暑い日に食べた~いスパイシーなレシピ(タイ料理)★

    H24/8月
    掲載していただきました!

きっかけ

タイ料理屋さんで食べた絶品ヤムウンセンを、自宅でも食べたくて。

おいしくなるコツ

春雨は、初めからカットされたものを使うのがおすすめ。 香菜好きな方は茎も入れるとより本格的に、逆に苦手な方はセロリの葉やイタリアンパセリで代用可。 調味料の量は目安なので、お好みで調整し、より美味しいものを作ってください♪

  • レシピID:1720000015
  • 公開日:2010/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理パクチー春雨サラダヤムウンセンむきえび
関連キーワード
タイ料理 簡単 辛い 春雨
料理名
ヤムウンセン
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ☆Nobu
    ☆Nobu
    2020/09/17 20:01
    タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ
    旦那がパクチーとエビがダメなので、エビは入れていませんが味が好みです!タイ料理が好きなので大満足です。美味しいレシピありがとうございます。
  • ヒツジの国
    ヒツジの国
    2012/09/29 22:28
    タイ料理★本格ヤムウンセン!スパイシー春雨サラダ
    セロリと肝心のギザギザ葉っぱが抜けていますがおいしかったです。
    このあと葉っぱを買ってちゃんともう一度作りました。香草があると断然おいしいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.01.08 11:11

    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
    コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
    カムトフニャンフニャンさんのこちらのレシピがノミネートされました!

    ▼J:COMのテレビ番組「ステキ♪キッチン」の概要▼
    http://www.myjcom.jp/tv/channel/kanto/suteki-kitchen.html

    ▼「楽天レシピランキング」の詳細▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

    是非「ステキキッチン」の番組内でもご紹介させていただきたく、
    ご連絡いたしました。

    もし、ご辞退される場合は期日に余裕がなく、
    大変申し訳ございませんが、こちらのコメント欄にて
    「1月15日 正午まで」にご返答いただけますと幸いです。

    また、誠に申し訳ございませんが、都合により、
    企画やご連絡したレシピのご紹介が中止となる場合もございます。
    何卒ご了承いただけますようお願いいたします。

    ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る