豚肉と白菜の塩だれ炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の塩だれ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/2枚
  • 豚こま切れ肉 130g
  • ●酒 大さじ1
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●黒コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は2㎝幅に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜の固い部分と豚肉を入れて炒める
  3. 3 7割程度火が通ったら白菜の葉の部分を加え、全体に火が通ったら●を加えて炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069818
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/18 14:26
    豚肉と白菜の塩だれ炒め
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る