ビビンパ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き5cm幅で千切りに切っておく。
もやしは洗っておく - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草を入れる。
-
3
ほうれん草が茹で終わったら、水をしっかり切っておく
3等分ぐらいに切っておく -
4
もやしは耐熱ボウルに入れ
柔らかくなるまでレンチンする -
5
フライパンにごま油を引き、
豚ひき肉を炒めて、AニンニクチューブとAしょうがチューブを入れ色が変わるまで炒める
にんじんを入れ炒める。 - 6 もやしとほうれん草を入れ軽く炒め、Aのチューブ以外を入れる炒める。
-
7
最後に白ごまをかけて軽く混ぜて、ご飯に盛り付けたら完成✨
ご飯に盛り付けなくてもOK
あなたにイチオシの商品
関連情報
カナ1
たまに投稿してます。 料理作ること好きです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/08 19:18野菜たっぷりボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)