ビビンパ✨ レシピ・作り方

ビビンパ✨
  • 約30分
カナ1
カナ1
簡単に作れます✨

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • もやし 200g
  • にんじん 1/2本
  • ほうれん草 1袋
  • 白ごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1.5
  • Aお酒 小さじ1
  • A醤油 小さじ2
  • Aコチュジャン 小さじ2
  • Aニンニクチューブ 3cm
  • Aしょうがチューブ 3cm
  • A片栗粉 大さじ1
  • 水 茹でる水 コップ3杯

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き5cm幅で千切りに切っておく。
    もやしは洗っておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草が茹で終わったら、水をしっかり切っておく
    3等分ぐらいに切っておく
  4. 4 もやしは耐熱ボウルに入れ
    柔らかくなるまでレンチンする
  5. 5 フライパンにごま油を引き、
    豚ひき肉を炒めて、AニンニクチューブとAしょうがチューブを入れ色が変わるまで炒める
    にんじんを入れ炒める。
  6. 6 もやしとほうれん草を入れ軽く炒め、Aのチューブ以外を入れる炒める。
  7. 7 最後に白ごまをかけて軽く混ぜて、ご飯に盛り付けたら完成✨
    ご飯に盛り付けなくてもOK

きっかけ

ほうれん草消費

  • レシピID:1710069703
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんもやし豚ひき肉
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/08 19:18
    ビビンパ✨
    野菜たっぷりボリューム満点♪とっても美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る