ツバスの照り焼き レシピ・作り方

ツバスの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yosibom
yosibom
ブリでもハマチでもできます

材料(2人分)

  • ツバス切身 4切
  • ※醤油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ツバスの切身の両面に塩をかけて10分ほど置いておく
  2. 2 出てきた水分を綺麗に拭き取る
  3. 3 片栗粉を両面にまぶす
    (ビニル袋などに入れて振るのが楽)
  4. 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、ツバスを焼いていく
  6. 6 両面焼き目が付いたら4の調味料を入れて絡めていく
  7. 7 タレにある程度とろみが付き火が通れば完成

きっかけ

ツバスを買ったのですが、何をしていいかわからずブリと同じように照り焼きにしてみました

おいしくなるコツ

甘さは砂糖の量をお好みで調整してください

  • レシピID:1710069655
  • 公開日:2023/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る