ツバスの照り焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ツバス切身 4切
- ※醤油 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- 片栗粉 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ツバスの切身の両面に塩をかけて10分ほど置いておく
- 2 出てきた水分を綺麗に拭き取る
-
3
片栗粉を両面にまぶす
(ビニル袋などに入れて振るのが楽) - 4 ※の調味料を混ぜ合わせておく
- 5 熱したフライパンに油をひき、ツバスを焼いていく
- 6 両面焼き目が付いたら4の調味料を入れて絡めていく
- 7 タレにある程度とろみが付き火が通れば完成
きっかけ
ツバスを買ったのですが、何をしていいかわからずブリと同じように照り焼きにしてみました
おいしくなるコツ
甘さは砂糖の量をお好みで調整してください
- レシピID:1710069655
- 公開日:2023/12/13
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