ピーマンと豚肉のわさびしょうゆ焼 レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のわさびしょうゆ焼
  • 約10分
  • 300円前後
yosibom
yosibom
ピーマンが安かったので作り置き用に作りました

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(ロースでもバラでも可) 300g
  • ピーマン 3個
  • ※しょう油 大さじ2
  • ※わさび チューブ6cm程度
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉とピーマンを1口サイズにきる
  2. 2 豚肉に塩コショウで軽く下味を付ける
  3. 3 フライパンに油をひいて中火で温めます。その中に豚肉を入れて軽く焼き色が着くまで炒めます
  4. 4 ある程度豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせます
  5. 5 ピーマンを入れたあとに※の材料を入れてさらに炒めます
  6. 6 しょう油の水分がある程度飛んだら完成

きっかけ

わさびが好きで炒め物もわさびの風味を感じたくて作りました

おいしくなるコツ

わさびはお好みで減らしても増やしても構いません

  • レシピID:1710069784
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理作り置き・冷凍できるおかずピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る