ピーマンと豚肉のわさびしょうゆ焼 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉薄切り(ロースでもバラでも可) 300g
- ピーマン 3個
- ※しょう油 大さじ2
- ※わさび チューブ6cm程度
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉とピーマンを1口サイズにきる
- 2 豚肉に塩コショウで軽く下味を付ける
- 3 フライパンに油をひいて中火で温めます。その中に豚肉を入れて軽く焼き色が着くまで炒めます
- 4 ある程度豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせます
- 5 ピーマンを入れたあとに※の材料を入れてさらに炒めます
- 6 しょう油の水分がある程度飛んだら完成
きっかけ
わさびが好きで炒め物もわさびの風味を感じたくて作りました
おいしくなるコツ
わさびはお好みで減らしても増やしても構いません
- レシピID:1710069784
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません