夏を乗り切るスパイス鯖カレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、弱火で熱します
- 3 #の材料を入れ、香りを出していきます
- 4 にんにくの香りがたってきたら※のスパイスを入れ熱していきます
- 5 スパイスを焦げないように気をつけ、いい香りがしてきたら玉ねぎを入れます
- 6 玉ねぎを入れたら火を強火にして玉ねぎが飴色になるまで炒めます
- 7 玉ねぎが飴色になったらトマトをある程度細かく切ってフライパンに入れます
- 8 トマトを潰しながら熱していきます
- 9 トマトが潰れたら鯖缶を汁ごと入れて鯖を解していきます
- 10 1度火を止めて☆のスパイスを入れて混ぜます
- 11 ある程度混ざったらもう一度火をつけ、水を100ml入れて伸ばします
- 12 水分を飛ばすように強火で熱します、水分が無くなってきてとろみがついてきたら塩を入れます
- 13 味を見て塩の量は調整してください
- 14 最後に火を止めてチリパウダーを入れます。辛味は後からでも調整出来ますので少しずつ入れてください
- 15 米とカレーを皿に盛り付けて完成です
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