離乳食 ひじきの煮物 レシピ・作り方

離乳食 ひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
na recipe
na recipe
栄養たっぷり!大人でも子供でも食べられるレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(70g)を食べやすい
    大きさに切る
  2. 2 ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ味が染み込むまで
    しっかり煮込む
  4. 4 フリージング容器に入れて冷凍保存
    ※1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

栄養たっぷりのひじきを子供にも食べさせたくて作りました!

  • レシピID:1710069454
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)ひじき
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る