離乳食 かぼちゃポタージュ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
na recipe
na recipe
大人も子供もおいしくいただけます!素材の味を生かした簡単レシピ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(60g)を細かく切る
  2. 2 ふんわりラップをして
    レンジ600wで1分半加熱
  3. 3 かぼちゃはレンジで温めるのであらかじめ切っておく
  4. 4 ふんわりラップをして
    レンジ600wで5分加熱する
  5. 5 加熱して柔らかくなったかぼちゃを
    皮と実にわける
    ※実だけだと115gあったよ!
  6. 6 鍋に材料を入れ弱火で温める
    ※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね!

    ・かぼちゃ(実)・・・115g
    ・玉ねぎ・・・・・・60g
    ・豆乳・・・・・・・150 ml
  7. 7 ブレンダーでペースト状にする
  8. 8 フリージング容器に入れて冷凍保存
    1週間程度で食べ切ってください。

きっかけ

そろそろの旬の季節なので作ってみました!

  • レシピID:1710069383
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃ
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る