離乳食 まぐろのみぞれ煮 レシピ・作り方

離乳食 まぐろのみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
na recipe
na recipe
まぐろの味がしっかりしているので大人が食べても美味しいレシピになっています!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お刺身用のまぐろ80gを使用
    食べやすくするために片栗粉をまぶす
  2. 2 沸騰した鍋に入れ3分茹でる
    鍋から取り出したら食べやすい
    サイズに切っておく
  3. 3 大根(100g)をすりおろす
  4. 4 材料をを全て入れて煮込む
    ・まぐろ・・・・80g
    ・大根(おろし)・100g
    ・水・・・・・・50ml
    ・和風だし・・・小1
  5. 5 しっかり煮込んだら完成!
  6. 6 フリージング容器に入れて冷凍保存
    ※1週間程度で食べ切ってください

きっかけ

以前載せたまぐろのとろとろを使ってアレンジしてみました!

  • レシピID:1710069377
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
na recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る