離乳食 枝豆ポタージュ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ(80g)を細かく切る
-
2
ふんわりラップをして
レンジ600wで1分半加熱 -
3
枝豆はさやつきで100g使用
今回はコープの枝豆にしたよ! -
4
沸騰した鍋に入れて5分程茹でる
取り出したらさやから実を出し薄皮をむくよ -
5
鍋に材料を入れ弱火で温める
※豆乳は沸騰させると分離してしまうので注意してね! -
6
ブレンダーでペースト状にする
-
7
フリージング容器に入れて冷凍保存(1週間程度で食べ切ってね)
あなたにイチオシの商品
関連情報

na recipe
主婦2年目♡
簡単においしくできるをレシピを
写真付きでご紹介✩⡱
食器やキッチングッズなどは
楽天roomにてご紹介しています。
⤷ ななまる で検索お願いします ◡̈*
フォロー、つくれぽ、ありがとうございます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)