鮭の酢豚風 レシピ・作り方

鮭の酢豚風
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
鮭を使って、酢豚風に炒めました

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 生鮭を食べやすい大きさに切って、酒と片栗粉で下味をつけます。
    ピーマンは種を取り、縦に切ります。
    玉ねぎと人参は縦に2等分にして薄切りにします。
    ●の調味料を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱して、生鮭を焼くます。
  3. 3 生鮭に焼き目がついてきたら、器に移しておき、ピーマン、人参、玉ねぎを入れてしんなりなりするまで炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、②で焼いた鮭を入れて炒め合わせて●の合わせ調味料を入れて炒めます。味が全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある物で夕飯を考えました

おいしくなるコツ

鮭と野菜を別に焼くことで鮭の焼き過ぎないようにします。

  • レシピID:1710069316
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生鮭夕食の献立(晩御飯)ピーマンにんじん
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/03 18:45
    鮭の酢豚風
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る