鮭の酢豚風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
生鮭を食べやすい大きさに切って、酒と片栗粉で下味をつけます。
ピーマンは種を取り、縦に切ります。
玉ねぎと人参は縦に2等分にして薄切りにします。
●の調味料を混ぜておきます - 2 フライパンにごま油を入れて熱して、生鮭を焼くます。
- 3 生鮭に焼き目がついてきたら、器に移しておき、ピーマン、人参、玉ねぎを入れてしんなりなりするまで炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、②で焼いた鮭を入れて炒め合わせて●の合わせ調味料を入れて炒めます。味が全体に絡んだら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/10/03 18:45参考にさせて頂きました♪