豚バラのレモンガーリックソテー レシピ・作り方

豚バラのレモンガーリックソテー
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
ガーリックとレモンの風味でさっぱりで食欲がそそる一品です

材料(2〜3人分)

  • 豚バラブロック 200g
  • 千切りキャベツ 1/2袋
  • キューピーレモンドレッシング 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ2
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさ切ります。
  2. 2 ①の豚バラブロックにレモンドレッシング、おろしニンニク、岩塩で揉んで下味を付けます。
  3. 3 1分程に漬けたら、フライパンで焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 器に千切りキャベツを盛り、その上に焼いた豚バラブロックを盛り付けたら完成です

きっかけ

豚バラブロックが安かったので考えました

  • レシピID:1710069894
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る