豆苗の肉巻き✨ネギダレかけ レシピ・作り方

豆苗の肉巻き✨ネギダレかけ
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
レンジで簡単レシピ✨
ポン酢で作るネギダレでさっぱりと食べれます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆苗を根を切ります。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 豆苗を20gくらいずつ、豚モモで巻いて、耐熱皿に並べます。
  3. 3 ラップをかけて、6〜8分加熱します。
    ✽お肉に火が通るまで1分ずつ追加で加熱してください。
  4. 4 〈ネギダレ〉
    長ネギと●の調味料を混ぜます。
  5. 5 ➂に④のネギダレをかけたら完成です。

きっかけ

モモ薄切りが安かったので考えました

  • レシピID:1710069876
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きとうみょう(豆苗)
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る