きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎをスライスします。
-
2
ボールにきゅうりを入れ塩を振りかけて混ぜて1分ほど置いておきます。
玉ねぎは水にさらして辛みを抜きます。 - 3 器に②のきゅうりと玉ねぎを絞って入れ、塩昆布、ポン酢を入れて和えたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
夢シニア2024/05/26 18:32レポいただき有難う
ございます♪
さっぱりして
美味しかったです(@_@) -
mamichin5552024/04/10 20:59otomamaさん〜私はこちらを❢
今〜ポン酢にハマってて嬉しいレシピ♪新玉ねぎで美味しく頂きました♪ごちそうさまです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ