きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え レシピ・作り方

きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
簡単に作れてさっぱりと・・・✨

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎをスライスします。
  2. 2 ボールにきゅうりを入れ塩を振りかけて混ぜて1分ほど置いておきます。
    玉ねぎは水にさらして辛みを抜きます。
  3. 3 器に②のきゅうりと玉ねぎを絞って入れ、塩昆布、ポン酢を入れて和えたら完成です

きっかけ

さっぱりした和え物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069929
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物きゅうり玉ねぎ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2024/04/10 20:59
    きゅうりと玉ねぎの塩昆布和え
    otomamaさん〜私はこちらを❢
    今〜ポン酢にハマってて嬉しいレシピ♪新玉ねぎで美味しく頂きました♪ごちそうさまです(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る