生ホウレン草のサラダ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレン草は茎の部分を良く洗い、4等分位にカットしてよく水洗いして水分をきっておきます。カニカマを適当に割いておきます。
- 2 コーンはバターで2分程炒め、塩コショウ、砂糖で味付けしておきます。あまり強火で炒めるとコーンが跳ねるのでご注意を。
- 3 お好みの器によく水切りしたホウレン草、カニカマを盛り付けます。
- 4 その上にコーンを盛り付けます。
- 5 ドレッシングの材料をボールにすべて入れよく混ぜ合わせます。
- 6 ドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
生で食べれるホウレン草を購入したので、サラダにしました。
おいしくなるコツ
ポイントは手作りドレッシングと少し甘くしたコーン。ドレッシングはオリーブオイル、塩コショウ、お酢などでお好みに微調整してください。
- レシピID:1710068695
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません