生ホウレン草のサラダ! レシピ・作り方

生ホウレン草のサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
macreo
macreo
生で食べれるホウレン草を購入、サラダにしました。ドレッシングをアレンジして、コーンとカニカマをプラス。美味しいので是非、お試しください!

材料(2人分)

  • 生ホウレン草 1束
  • コーン(缶) 50g
  • カニカマ 約70g(1パック)
  • ドレッシング
  • オリーブオイル 大さじ2強
  • 白ワイン 大さじ1
  • お酢 大さじ2
  • 塩コショウ 1つまみ強
  • 砂糖 小さじ半分
  • バター(コーン炒め用) 1かけ
  • 塩コショウ(コーン味付け) 1つまみ強
  • 砂糖(コーン味付け) 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホウレン草は茎の部分を良く洗い、4等分位にカットしてよく水洗いして水分をきっておきます。カニカマを適当に割いておきます。
  2. 2 コーンはバターで2分程炒め、塩コショウ、砂糖で味付けしておきます。あまり強火で炒めるとコーンが跳ねるのでご注意を。
  3. 3 お好みの器によく水切りしたホウレン草、カニカマを盛り付けます。
  4. 4 その上にコーンを盛り付けます。
  5. 5 ドレッシングの材料をボールにすべて入れよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

生で食べれるホウレン草を購入したので、サラダにしました。

おいしくなるコツ

ポイントは手作りドレッシングと少し甘くしたコーン。ドレッシングはオリーブオイル、塩コショウ、お酢などでお好みに微調整してください。

  • レシピID:1710068695
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草イタリアンサラダ
macreo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る