アボカドの冷製ポタージュ風 豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アボカドの冷製ポタージュ風 豆乳味噌スープ
  • 5分以内
お料理ビギナー
お料理ビギナー
冷凍食品を使用するので、包丁不要!
火も使わずに、ミキサーだけで作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は、予めカット・酸化防止処理が施された、冷凍食品のアボカドを使用しました。
  2. 2 〈下準備〉アボカドは商品パッケージの指示に従い、解凍する。味噌は熱湯で溶いておく。
  3. 3 ミキサーに、アボカド・調整豆乳・白だし・熱湯で溶いた味噌を入れて、ポタージュ状になるまで混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして、器に注ぎ、仕上げにオリーブオイルと黒胡椒をかけたら、完成!

きっかけ

冷凍庫から賞味期限間近のアボカドを発見したので消費に。

おいしくなるコツ

今回は予めカット・酸化防止処理が施された冷凍食品のアボカドを使用しましたが、生のアボカドを使用する場合は、サイコロ状に切り、酸化防止処理を施したほうが良いかもしれません。

  • レシピID:1710068438
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド冷製スープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ
お料理ビギナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る