豆腐入りひじきの煮物 レシピ・作り方

豆腐入りひじきの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • 冷凍グリーンピース 10粒
  • 油揚げ 3㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 100㏄
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして冷蔵庫で1時間置いてしっかり水切りをする
  2. 2 油揚げは5㎜×3㎝幅に切る。
    ひじきはたっぷりの水で戻して水切りをする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、【2】と豆腐を崩しながら入れて油が回るまで炒める
  4. 4 そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮る
  5. 5 汁気が少なくなったらグリーンピースを加えてひと煮たちさせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710068339
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物絹ごし豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る