簡単!茄子としし唐の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにしてお水にさらしておきます。
しし唐はへたを取り包丁で切れめを縦にいれておきます。 - 2 鍋に油を熱し、水分をよく切った茄子を強火で約3分程炒めます。
- 3 茄子がある程度炒まったらしし唐、しめじを入れて更に2分程強火で炒めます。
- 4 火を中火から弱火にして醤油・お水・顆粒だし・酒・味醂・砂糖を入れて蓋をして約15分煮込み完成です。
きっかけ
しし唐を多量に購入したので茄子と合わせて煮びたしにしました。
おいしくなるコツ
味付けは、お好みで醤油、砂糖などで微調整してください。
- レシピID:1710068314
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません