豚バラ肉のズッキーニ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはへたを切り、ピューラーで縦に薄切りにします。
- 2 豚バラ肉とズッキーニを合わせて巻きます。
- 3 巻いたら爪楊枝でとめます。
- 4 全体に塩コショウ、2つまみ程度ふり、小麦粉も全体に薄く振るいます。
- 5 ソースの材料、醤油・オイスターソース・酒・味醂・砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
- 6 フライパンに油大さじ1をひき、巻いたお肉の爪楊枝を外して、中火で全面を焼きます。
- 7 お肉に、しっかり火が通ってある程度焼き色がついたら弱火にしてタレを入れ蓋をして少し蒸し焼きにして完成です。
きっかけ
最近ズッキーニ料理を考え作っています。豚バラ肉を巻いて焼いてみました。
おいしくなるコツ
お肉は巻いているので中までしっかり火がとおるよに焼いて下さい。タレはお好みで醤油、砂糖などでお好みで微調整してください。
- レシピID:1710068288
- 公開日:2022/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し手間はかかりますが、美味しいので是非お試しください。