大根と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と豚肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 大根 4㎝
  • 豚薄切り肉 80g
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●濃い口しょうゆ 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにする。
    大根は皮をむき7㎜厚さのいちょう切りにする。
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4 その上に大根と豚肉とを乗せてスイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったら白ごまを加えて釜底からざっくり混ぜお茶碗によそって出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710068068
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る