至高!スパイス香る無脂肪タンパク質ダルカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸挽肉 300g
- 玉ねぎ 半個
- 舞茸 1パック(市販)
- ほうれん草 2フサ
- アスパラガス 2本
- ひよこ豆(茹で済の市販の缶詰) 1缶
- オイコスヨーグルト(市販) 1個
- ★ニンニクチューブ 4センチ
- ★ショウガチューブ 4センチ
- ●SBカレーパウダー 大さじ2
- ●ターメリックパウダー 大さじ2
- ●コリアンダーパウダー 大さじ1
- ●クミンパウダー 大さじ2
- ●トマトジュース(パック) 200ml
作り方
-
1
・油は引かず、玉ねぎと★をよく炒めます。しんなりしたら
・●を投入し、グツグツするまで加熱します(中火) -
2
・鶏胸挽肉を入れ火を通します。
・舞茸、ほうれん草、アスパラガス、ひよこ豆を入れ
ひと煮立ちさせ
・オイコスを投入、よく馴染んだら完成!! -
3
お弁当や、ミールプレップメニューにもお勧め
冷凍で2週間ほどおいしく保存できます。
きっかけ
スパイスだけでつくる無脂肪・高たんぱくなカレーが食べたくて考案
おいしくなるコツ
高たんぱくヨーグルトのオイコスを入れる事で、コクが出ます。
- レシピID:1710067992
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
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