至高!スパイス香る無脂肪タンパク質ダルカレー レシピ・作り方

至高!スパイス香る無脂肪タンパク質ダルカレー
  • 約15分
  • 1,000円前後
rojerフィットネス
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鶏胸挽肉とひよこ豆/スパイスだけでできる、タンパク質豊富な無脂肪カレー!

材料(2人分)

  • 鶏胸挽肉 300g
  • 玉ねぎ 半個
  • 舞茸 1パック(市販)
  • ほうれん草 2フサ
  • アスパラガス 2本
  • ひよこ豆(茹で済の市販の缶詰) 1缶
  • オイコスヨーグルト(市販) 1個
  • ★ニンニクチューブ 4センチ
  • ★ショウガチューブ 4センチ
  • ●SBカレーパウダー 大さじ2
  • ●ターメリックパウダー 大さじ2
  • ●コリアンダーパウダー 大さじ1
  • ●クミンパウダー 大さじ2
  • ●トマトジュース(パック) 200ml

作り方

  1. 1 ・油は引かず、玉ねぎと★をよく炒めます。しんなりしたら
    ・●を投入し、グツグツするまで加熱します(中火)
  2. 2 ・鶏胸挽肉を入れ火を通します。
    ・舞茸、ほうれん草、アスパラガス、ひよこ豆を入れ
     ひと煮立ちさせ
    ・オイコスを投入、よく馴染んだら完成!!
  3. 3 お弁当や、ミールプレップメニューにもお勧め
    冷凍で2週間ほどおいしく保存できます。

きっかけ

スパイスだけでつくる無脂肪・高たんぱくなカレーが食べたくて考案

おいしくなるコツ

高たんぱくヨーグルトのオイコスを入れる事で、コクが出ます。

  • レシピID:1710067992
  • 公開日:2022/04/04
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