至高!無脂肪 チキンケバブライス レシピ・作り方

至高!無脂肪 チキンケバブライス
  • 約15分
  • 1,000円前後
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実はタンパク質豊富でヘルシーなチキンケバブ!! ケバブソースの無脂肪でつくることで
スパイシーでエスニックな一品に、鶏むね肉に飽きたという方トレーニーにもお勧め

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 千切りキャベツ 1/4個
  • ●ニンニクチューブ 4センチ
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡椒 小さじ2
  • ●パプリカパウダー(あれば) 小さじ2
  • ●クミンパウダー 小さじ2
  • ●チリパウダー 小さじ2
  • ●ターメリックパウダー(あれば) 小さじ2
  • ★オイコスヨーグルト(プレーン) 1個(市販)
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★粒マスタード 大さじ1
  • ★クミンパウダー 小さじ2
  • ★タバスコ 10振り

作り方

  1. 1 鶏むね肉を削ぎ切りして、「●」をも見込みます。
  2. 2 フライパンで焼き目がつくまで、焼きます。
    ※焦げ目が多いと美味しいです
  3. 3 ケバブソース
    ・「★」をよく混ぜ完成
    ※マヨネーズの代わりに粒マスタードを使うことで、余分な脂肪の無いソースになります
  4. 4 ・ご飯に千切りキャベツをのせ
    ・焼いた鶏胸を並べる
    ・豪快にケバブソースを沢山かけて召し上がれ

きっかけ

チキンケバブは好きだけど、無脂肪で同じ味を再現したかったため

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げ目を沢山つけると美味しいです

  • レシピID:1710068132
  • 公開日:2022/06/06
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