【白ワインに合う】水菜とじゃこのピリ辛な野菜サラダ レシピ・作り方

【白ワインに合う】水菜とじゃこのピリ辛な野菜サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆるあんぱん
ゆるあんぱん
シャッキシャキの水菜とパプリカのサラダに、カリッカリのじゃこををトッピングして、ラー油をかけたピリ辛タレで食べる簡単サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って3~4cmに切り、パプリカは食べやすい薄切りにする。にんじんは刺身のツマのように、レタスは細い千切りにする。
  2. 2 ちりめんじゃこはオーブントースターで4分~カリカリになるまで焼く。
  3. 3 1.を全部混ぜ合わせ、器に盛って2.を上からパラパラ散りばめる。そして、だししょうゆ、ごま油をかけて完成。(辛いものが苦手な方は、ここでできあがりです)
  4. 4 辛いものが好きな方は、3.にラー油を好きなだけたっぷりかけてできあがりです。

きっかけ

水菜とじゃこの組み合わせが好きで、白ワインと一緒にピリ辛味で食べれるサラダは何かと思った時に考えました。

おいしくなるコツ

材料を合わせて調味料をかければ、それだけでおいしくなります。失敗はない簡単おつまみになります♫

  • レシピID:1710067661
  • 公開日:2021/12/22
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ちりめんじゃこワインに合うおつまみ火を使わない料理簡単おつまみ水菜サラダ
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