アウトドアに♪カップ麺のかき揚げでそばめし レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3~4人分)
作り方
- 1 焼きそばの麺、キャベツ、もやし、豚肉などの具は食べやすい大きさに切る。かき揚げは袋に入っているままで、破れないように注意しながら、細かく割っておく。
- 2 鉄板に油をひき、まず豚肉を色が変わるまで炒め、焼きそばの麺、次にキャベツ、ごはんをほぐしながら、順番に入れて中火で炒めていく。
- 3 ②にもやしを入れて炒め、塩コショウ、ソース類を入れて全体に味をなじませていく。
- 4 ③にかき揚げ、かつおぶし、刻みねぎを入れて、塩コショウで味を整える。
-
5
できあがったそばめしを皿に盛って、お好みでかつおぶしやあおさをかけてできあがり。
きっかけ
カップ麺に使わなかった、”後のせサクサク”タイプのかき揚げを、天かすの代わりに使ってみるとおいしかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
かき揚げは細かく砕いても、少し大きめに残してもおいしいです。野菜はシャキシャキ感が残るように炒めることもおすすめです。
- レシピID:1710068134
- 公開日:2022/06/07
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