白菜の塩昆布和え レシピ・作り方

白菜の塩昆布和え
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切って熱湯で1分程茹でてザルに上げよく絞る
  2. 2 ボウルに白菜と醤油とほんだしとごま油と塩昆布を入れてよく混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど置いて味をなじませたら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067609
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/11/15 20:51
    白菜の塩昆布和え
    簡単なのに美味しくて良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る