ホタテ貝柱と塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ホタテ貝柱と塩昆布の炊き込みご飯
  • 1時間以上
のん786
のん786
おいしいです

材料(2合分人分)

  • 2合
  • 冷凍ホタテ貝柱 15個
  • 塩昆布 15g
  • ●薄口しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れてあわせて2合にして釜に入れる。
  2. 2 そこに冷凍ホタテ貝柱と塩昆布を入れて炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら釜底から大きく混ぜてお茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067588
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ塩昆布その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2024/01/25 21:42
    ホタテ貝柱と塩昆布の炊き込みご飯
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • やえもも
    やえもも
    2021/11/18 11:56
    ホタテ貝柱と塩昆布の炊き込みご飯
    ホタテの缶詰めで作りました。
    とても美味しかったです。
    レポートありがとうございます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る