青梗菜のバターにんにく味噌汁♡ レシピ・作り方

青梗菜のバターにんにく味噌汁♡
  • 約15分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ちょっとパンチのある汁物が欲しいときにどうぞ〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
    鍋でバターをあたたためて、ニンニクを炒める。香りが出たら、青梗菜の茎の部分だけさっと炒める。
  2. 2 だし汁を入れて沸騰したら青梗菜の葉を入れて、さっと煮たら火を止めて味噌を溶かす。
  3. 3 ※だし汁は、鶏がらスープの素でもokです!

きっかけ

中華に合う味噌汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

青梗菜の葉は色と食感を残したいので、さっと煮る程度にしてください。

  • レシピID:1710067359
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の中華スープ野菜スープラーメンスープ・つけだれガーリック・にんにく
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る