青梗菜のバターにんにく味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
鍋でバターをあたたためて、ニンニクを炒める。香りが出たら、青梗菜の茎の部分だけさっと炒める。 - 2 だし汁を入れて沸騰したら青梗菜の葉を入れて、さっと煮たら火を止めて味噌を溶かす。
- 3 ※だし汁は、鶏がらスープの素でもokです!
きっかけ
中華に合う味噌汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
青梗菜の葉は色と食感を残したいので、さっと煮る程度にしてください。
- レシピID:1710067359
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません