優しい甘さにほっこり♡豆腐白玉のずんだミルク添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 100g
- 絹豆腐 150g
- ◎牛乳 100cc
- ◎ずんだ餡 小さじ3
作り方
- 1 白玉粉と絹豆腐をよくこねて、小さめのお団子に丸める。
- 2 沸騰したお湯にお団子を落として、浮かび上がってきたら冷水にとる。
-
3
◎を混ぜ合わせて弱火にかけてずんだミルクを作る。
2のお団子にかけて召し上がれ♡
きっかけ
子どもがお団子食べたいと言ったので、しらたまを作りました☆
おいしくなるコツ
お豆腐の水分量によって、白玉粉は調整してくださいね。また、牛乳を豆乳に変えてもokです!
- レシピID:1710067257
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません