鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

鮭の味噌マヨホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
切って包んであとは待つだけ!簡単に出来てごはんもすすみます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に、玉ねぎは薄切りに、コーン缶は水気を切っておく。味噌とマヨネーズは合わせて混ぜておく。
  2. 2 アルミホイルを広げ、玉ねぎを平に広げ、その上に鮭の切り身を乗せる。
  3. 3 鮭の切り身に、味噌マヨを塗る。
  4. 4 周りに、コーンとじゃがいもを並べ、上からチーズをかけ、粗挽き胡椒をふりかける。
  5. 5 アルミホイルでつつみ、フライパンにのせる。フライパンに、深さ1センチくらい水を入れる。
  6. 6 蓋をして、弱火で20分蒸せば完成!

きっかけ

大人のおつまみ且つ子供が喜ぶ味にしたくて

おいしくなるコツ

味噌マヨをたっぷり塗ると、ご飯のお供やおつまみに最高です!

  • レシピID:1710067207
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き鮭全般簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る