鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1口大に、玉ねぎは薄切りに、コーン缶は水気を切っておく。味噌とマヨネーズは合わせて混ぜておく。
- 2 アルミホイルを広げ、玉ねぎを平に広げ、その上に鮭の切り身を乗せる。
- 3 鮭の切り身に、味噌マヨを塗る。
- 4 周りに、コーンとじゃがいもを並べ、上からチーズをかけ、粗挽き胡椒をふりかける。
- 5 アルミホイルでつつみ、フライパンにのせる。フライパンに、深さ1センチくらい水を入れる。
- 6 蓋をして、弱火で20分蒸せば完成!
きっかけ
大人のおつまみ且つ子供が喜ぶ味にしたくて
おいしくなるコツ
味噌マヨをたっぷり塗ると、ご飯のお供やおつまみに最高です!
- レシピID:1710067207
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません