旨味たっぷり♪高野豆腐の具沢山炊き物 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
干し椎茸を水で戻し、1cm幅に切る。
こんにゃくは一口サイズに切る。
人参は乱切りにする。 -
2
鍋に☆と高野豆腐を入れ戻す。
一口サイズに切り、その上に①をのせ、沸騰したら弱火で5分炊く。 - 3 上下を返すように底から混ぜ、更に5〜10分ほど人参が柔らかくなるまで炊く。
きっかけ
具沢山の高野豆腐の炊き物が作りたくて
おいしくなるコツ
あらかじめに高野豆腐を干し椎茸の戻し汁で戻すことで、中まで味が染み込み水っぽくなりません。
- レシピID:1710067169
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください