ひじきと切り干し大根と枝豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと切り干し大根と枝豆の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 人参 20g
  • 枝豆 15粒
  • 切り干し大根 15g
  • ●出汁 150㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    人参は皮を剥き細切りにする。
    ひじきは水で戻す。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、切り干し大根と人参とひじきを加えて1分ほど炒める。
  3. 3 そこに●と枝豆を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1710067158
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2023/01/10 17:05
    ひじきと切り干し大根と枝豆の煮物
    ヒジキがなく干しキクラゲですが、お味加減ちょうど良く美味しく出来ました。教えてくださり有難うございました(^^)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/19 18:08
    ひじきと切り干し大根と枝豆の煮物
    のん 7 8 6さん、にんじんと枝豆も入って彩りも綺麗ですね!健康にも良く、とっても美味しいおかずになり嬉しいです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る