豚肉とキノコの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉と片栗粉をポリ袋に入れ、全体によくまぶすように振る。きのこ類は石づきを取り除き、手でさいておく。
- 2 フライパンを温め、油をしいて肉を炒める。少し焼き目がつき始めるくらいまで。
- 3 焼き目がついてきたら、きのこ類とにんにくチューブを入れ、さらに炒める。
- 4 全体に火が通ったら、☆を入れ、全体に絡めて完成!
きっかけ
豚こま肉のレパートリーが欲しくて
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからは炒めすぎないのが、マヨネーズの酸味や風味が残って美味しいと思います!
- レシピID:1710066917
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません