豚肉とキノコの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコの醤油マヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ご飯が進む味です!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • しめじ 1株
  • 舞茸 1株
  • 大さじ1
  • マヨネーズ☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 酒☆ 大さじ1
  • みりん☆ 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 豚こま肉と片栗粉をポリ袋に入れ、全体によくまぶすように振る。きのこ類は石づきを取り除き、手でさいておく。
  2. 2 フライパンを温め、油をしいて肉を炒める。少し焼き目がつき始めるくらいまで。
  3. 3 焼き目がついてきたら、きのこ類とにんにくチューブを入れ、さらに炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、☆を入れ、全体に絡めて完成!

きっかけ

豚こま肉のレパートリーが欲しくて

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからは炒めすぎないのが、マヨネーズの酸味や風味が残って美味しいと思います!

  • レシピID:1710066917
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る