なめこオクラ玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはヘタを取り、塩(分量外)をまぶして板刷りをして、1㎝幅に切る。
玉葱はくし切りにする。 - 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】と【2】を入れ、弱火で3分程煮る
- 4 全体に火が通ったら火を止めて味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)