ずぼら主婦の圧力鍋で味噌田楽風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、おでんの大根くらいに切る。丸のままの場合は十時の切込みを入れる。(ずぼらな私は半分や4等分にしてしまってます)
- 2 厚揚げとこんにゃくは1個を三角形になるように4等分しておきます。
- 3 圧力鍋に大根、こんにゃく、厚揚げ、水、和風と昆布のだしの素を入れ、圧力をかけていく。圧力がかかり始めたら15分くらい。終わったら冷めるまで放置しておく。
- 4 小鍋に、☆の材料を入れて沸騰するまで混ぜながら火にかける。沸騰してそのまま1分くらい混ぜ続けたら完成!
- 5 具材に味噌をかけてお召し上がりください
きっかけ
ヘルシーでおなかいっぱいになるものを食べたかったので
おいしくなるコツ
味噌ダレは、材料を全て耐熱容器に入れて混ぜ、レンジで2分くらいチンするだけでもOKです!
- レシピID:1710066783
- 公開日:2021/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません