苦みが美味しい♡ゴーヤとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにして、塩もみする。10分経ったらさっと冷水で洗って、ペーパーでしっかり水気を切る。
- 2 ボールにゴーヤ、汁気を切ったツナ、その他の調味料を全部入れて混ぜたら出来上がり!
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まるママ♡あるものレシピ
日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です!
家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。
また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎
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