缶詰で簡単に出来るグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉と野菜を切って、鍋に入れ、焦げないように水を足しフタをして、蒸らす。油は使わない。
- 2 時々上下を混ぜながら、10〜15分経ったら緑色の野菜を入れ、またフタして5分。火加減は焦げないように。今回はオクラも入れてます。
- 3 グリーンカレーの缶詰の中身を全部入れて混ぜて、再沸騰したら出来上がり。
- 4 今回のグリーンカレーはこれ、オリエント。
きっかけ
グリーンカレーを食べたくなって缶詰を買ってみたら、具が入ってなかったので。
おいしくなるコツ
辛さをやわらげたければ、じゃがいももおすすめです。 肉なしで野菜スープに。加熱時間は、お肉やじゃがいもがあれば20分以上、なければ10分でも。1/4缶で塩分1人当1.7グラム。炒めずに蒸すのは、1/4缶の脂肪が14.5gもあるから。
- レシピID:1710066623
- 公開日:2021/08/05
関連情報
- 料理名
- 缶詰を使ったグリーンカレー
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私は薄味にするために野菜を多く入れますが、野菜を減らした方が辛さを感じられます。