缶詰で簡単に出来るグリーンカレー レシピ・作り方

缶詰で簡単に出来るグリーンカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
chacharaku0
chacharaku0
缶詰のグリーンカレーに、肉や野菜を加えるだけ。
私は薄味にするために野菜を多く入れますが、野菜を減らした方が辛さを感じられます。

材料(4人分)

  • グリーンカレー缶詰 1缶(400g入り)
  • 鶏胸肉1枚 300g程度
  • しめじ 1パック(200g)
  • パプリカ 1個(200g程度)
  • たけのこ水煮 200g
  • なす 3本
  • ピーマン 3個
  • 100〜200cc

作り方

  1. 1 肉と野菜を切って、鍋に入れ、焦げないように水を足しフタをして、蒸らす。油は使わない。
  2. 2 時々上下を混ぜながら、10〜15分経ったら緑色の野菜を入れ、またフタして5分。火加減は焦げないように。今回はオクラも入れてます。
  3. 3 グリーンカレーの缶詰の中身を全部入れて混ぜて、再沸騰したら出来上がり。
  4. 4 今回のグリーンカレーはこれ、オリエント。

きっかけ

グリーンカレーを食べたくなって缶詰を買ってみたら、具が入ってなかったので。

おいしくなるコツ

辛さをやわらげたければ、じゃがいももおすすめです。 肉なしで野菜スープに。加熱時間は、お肉やじゃがいもがあれば20分以上、なければ10分でも。1/4缶で塩分1人当1.7グラム。炒めずに蒸すのは、1/4缶の脂肪が14.5gもあるから。

  • レシピID:1710066623
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレーしめじなす全般パプリカ夏バテ対策
料理名
缶詰を使ったグリーンカレー
chacharaku0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る