ピーナッツクリームで作る!鶏ささみのバンバンジー♡ レシピ・作り方

ピーナッツクリームで作る!鶏ささみのバンバンジー♡
  • 約15分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
ピーナッツクリームの甘味とコクでバンバンジーのタレを作りました◎

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 3本
  • 大さじ1
  • ◎長ネギ 10cm
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎ピーナッツクリーム 大さじ1
  • ◎白すりごま 小さじ1
  • ◎豆板醤 1cm
  • ◎しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 1リットルのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れる。
    鶏ささみを入れて再び沸騰したら火を止めて冷めるまで置いておく。
    粗熱が取れたらフォークでほぐす。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして◎を合わせてタレを作る。

    ささみにかけて出来上がり!
    オクラやトマト、豆腐を添えても(^^)

きっかけ

暑い日が続くので、食欲が進むようなものを食べたくて!

おいしくなるコツ

辛いのがお好きなら豆板醤の量を増やしても☆

  • レシピID:1710066470
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー300円前後の節約料理低カロリーおかずお疲れ気味の方バンバンジーのたれ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る