これが極上のレシピ♡豚ロースで作る本格酢豚 レシピ・作り方

これが極上のレシピ♡豚ロースで作る本格酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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お手頃な豚ロースを使って、極上の酢豚になりました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    豚ロースは、しっかり叩いて平たく伸ばし、7等分ぐらいに切る。
  2. 2 片栗粉以外の◎と豚ロースを絡ませてから、片栗粉を振り入れていく。粉っぽさが出るぐらいの量をしっかりつける。
  3. 3 180度の油で、野菜を素揚げする。
    次に、豚ロースをぎゅっと握り固めて揚げる。
  4. 4 フライパンに◆の甘酢だれを熱して、沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  5. 5 らっきょうと、野菜、豚ロースを全て入れて甘酢餡を絡ませたら、ごま油を少々回し入れて香り付けをして出来上がり!

きっかけ

本格的な酢豚が食べたくて、研究しました!

おいしくなるコツ

豚ロースをぎゅっと握り固めてから揚げることで、旨味が逃げ出しません。

  • レシピID:1710066281
  • 公開日:2021/06/30
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