これが極上のレシピ♡豚ロースで作る本格酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
豚ロースは、しっかり叩いて平たく伸ばし、7等分ぐらいに切る。 - 2 片栗粉以外の◎と豚ロースを絡ませてから、片栗粉を振り入れていく。粉っぽさが出るぐらいの量をしっかりつける。
-
3
180度の油で、野菜を素揚げする。
次に、豚ロースをぎゅっと握り固めて揚げる。 - 4 フライパンに◆の甘酢だれを熱して、沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 5 らっきょうと、野菜、豚ロースを全て入れて甘酢餡を絡ませたら、ごま油を少々回し入れて香り付けをして出来上がり!
きっかけ
本格的な酢豚が食べたくて、研究しました!
おいしくなるコツ
豚ロースをぎゅっと握り固めてから揚げることで、旨味が逃げ出しません。
- レシピID:1710066281
- 公開日:2021/06/30
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