豚肉とキノコのガーリックバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とキノコのガーリックバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
ササッと炒めるだけでご飯のお供にもおすすめの1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め、豚肉を炒める
  3. 3 お肉に8割りくらい火が通ったら、きのこ類を入れて炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、バターとにんにく、醤油を入れ、少し醤油を焦がす程度に軽く炒め、胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

きのが安かったので

おいしくなるコツ

醤油の代わりにポン酢で味付けしてもさっぱりして美味しいです

  • レシピID:1710066235
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りまいたけしめじエリンギしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る