冷凍うどんで楽ちん☆キムチと卵のうどん レシピ・作り方

冷凍うどんで楽ちん☆キムチと卵のうどん
  • 約15分
  • 300円前後
花嫁修行中
花嫁修行中
自分の分だけ簡単に済ませたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・玉ねぎは一口大に切る。胡麻油をひいた小鍋でしんなりするまで炒める。
  2. 2 キムチを追加し、炒める。
  3. 3 だし汁を加え、煮立たせたら卵を割り入れ、かき混ぜる。
  4. 4 うどんはあらかじめレンチンし、皿に盛り付けておく。
  5. 5 ひと煮立ちし、卵が固まったらうどんの入った器に入れる。
  6. 6 お好みで胡麻油、いりごま、ネギをトッピングし、完成です。

きっかけ

キムチが余っていて、消費したかったため

  • レシピID:1710066029
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る