冷凍うどんで楽ちん☆キムチと卵のうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎは一口大に切る。胡麻油をひいた小鍋でしんなりするまで炒める。
- 2 キムチを追加し、炒める。
- 3 だし汁を加え、煮立たせたら卵を割り入れ、かき混ぜる。
- 4 うどんはあらかじめレンチンし、皿に盛り付けておく。
- 5 ひと煮立ちし、卵が固まったらうどんの入った器に入れる。
- 6 お好みで胡麻油、いりごま、ネギをトッピングし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)