春巻きの皮がスイーツに変身!バナナの春巻き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春巻きの皮はざらざらしてる方とツルツルしてる方があるので、ざらざらしてる方に具をのせます。
バナナは手で軽く割れ目を入れて真っ直ぐにして春巻きの皮に乗せる。 -
2
お好みでレーズンとシナモンを加えて、手前からくるくる巻いていく。
空気があまり入らないようにぴっちり巻くといいです。
巻き終わりに小麦粉と水を溶いたノリをつけて接着する。 -
3
180度の油でさっとあげる。
表面がカリッとする程度で大丈夫です。
きっかけ
春巻きの皮が余ったので、常備しているバナナを巻いてみました♬
おいしくなるコツ
チョコレートを加えても、子どもの好きなチョコバナナ春巻きになります! 冷ましてお弁当のおかずにも◎
- レシピID:1710065955
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません