大根と鶏肉の大蒜ゴマ炒め レシピ・作り方

大根と鶏肉の大蒜ゴマ炒め
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 300g
  • 鶏もも肉 150g
  • ごま油 大さじ1
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 20㏄
  • ●水 20㏄
  • ●チューブ大蒜 2㎝
  • 白ゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1㎝厚さの半月に切る。
    鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を入れて5分焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 裏返して3分炒め、鶏肉を加えて全体に火が通るまで加熱する。
  4. 4 そこに●を加えて、汁気がなくなるまで加熱したらお皿に盛り付け、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710065844
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/05/23 19:42
    大根と鶏肉の大蒜ゴマ炒め
    具材はちょっと小さめに切っちゃいました(^^;
    大根が美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る