セロリと新玉ねぎの鶏がらスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは小さく切って、玉ねぎはくし切り、えのきは1/2に切ってほぐす。
-
2
材料を全て鍋に入れて沸騰させる。火を止めて10分置いておく。
鶏皮、昆布を取り出して、温め直して召し上がれ!
きっかけ
鶏モモ肉を使った料理をするときは、いつも皮を外して鶏がらスープ用にとっておいています。
おいしくなるコツ
セロリの旨味と鶏がらスープの旨味で、栄養満点の美味しいスープになります。
- レシピID:1710065843
- 公開日:2021/05/20
関連情報
- 料理名
- セロリと新玉ねぎのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません