セロリと新玉ねぎの鶏がらスープ♡ レシピ・作り方

セロリと新玉ねぎの鶏がらスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
鶏皮で出汁をとるのでとっても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは小さく切って、玉ねぎはくし切り、えのきは1/2に切ってほぐす。
  2. 2 材料を全て鍋に入れて沸騰させる。火を止めて10分置いておく。
    鶏皮、昆布を取り出して、温め直して召し上がれ!

きっかけ

鶏モモ肉を使った料理をするときは、いつも皮を外して鶏がらスープ用にとっておいています。

おいしくなるコツ

セロリの旨味と鶏がらスープの旨味で、栄養満点の美味しいスープになります。

  • レシピID:1710065843
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ和風スープその他のスープ玉ねぎスープ
関連キーワード
スープ 鶏がらスープ セロリ 野菜たっぷり
料理名
セロリと新玉ねぎのスープ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る