菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 菜の花 7本
  • 白ゴマ 大さじ1.5
  • ●砂糖 小さじ1/4
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●ほんだし 少々
  • ●水 小さじ1/4

作り方

  1. 1 菜の花は根元の硬い部分を切り落として熱湯で1分茹でて絞る。
  2. 2 3㎝長さに切りボウルに入れる
  3. 3 そこに白ごまをすり、●を加えてよく混ぜる
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064995
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2024/04/16 18:51
    菜の花の胡麻和え
    のん786さん、こんばんは♪今年の菜の花は産直で購入した物ですが、やはり胡麻和えは美味しいですね。春の味です。ご馳走様でした!
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/04/01 17:22
    菜の花の胡麻和え
    とても美味しくいただきました♪♪
    また作りたいと思います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る