イカの葱塩炒め レシピ・作り方

イカの葱塩炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 冷凍紋甲イカ 300g
  • 細葱みじん切り ひとつかみ
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • レタス 80g

作り方

  1. 1 レタスは千切りにしてお皿に広げる
  2. 2 冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
    葱は小口切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてイカを炒め、8割程度火が通ったら●と黒コショウと葱の2/3量を加えて火が通るまで炒める
  4. 4 途中余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
  5. 5 全体に火が通ったら【1】のお皿に盛り付け、残りの葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064738
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般レタス万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る