イカの葱塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにしてお皿に広げる
-
2
冷凍イカは冷蔵庫で半解凍し、2㎝角に切る。
葱は小口切りにする - 3 フライパンにごま油を敷いてイカを炒め、8割程度火が通ったら●と黒コショウと葱の2/3量を加えて火が通るまで炒める
- 4 途中余分な水分が出たらキッチンペーパーでふき取る
- 5 全体に火が通ったら【1】のお皿に盛り付け、残りの葱をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)