豆腐でかさ増し☆ソースが自慢のハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りしてお皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジで2分ほどチンし、冷ましておく。
- 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れ、泡立て器などでクリーミーになるまでよく混ぜる。合い挽き肉、冷めた玉ねぎ、卵、パン粉、にんにくチューブ、塩、こしょう、ナツメグ(◯)を入れてよくこねる。
- 3 2のタネを4つ程度にわけ、空気を抜くように形を整える。フライパンにオリーブオイルを熱し、タネを焼く。中火で両面をこんがり焼き(各2分程度)、蓋をして弱火で6分ほど焼く。
- 4 ハンバーグをお皿に盛り、そのフライパンに(肉汁などはそのままにして)ソースの材料(●)を全て入れ、一煮立ちさせる。ハンバーグにかけて完成!!
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