ウインナ玉ねぎミックスベジタブルのクリームシチュー レシピ・作り方

ウインナ玉ねぎミックスベジタブルのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
flep
おかず汁物兼用のシチュー

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り3ミリ幅程度。ウインナは1~1.5センチ。にんにくは細かく。
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)にオリーブオイルを回し。にんにくを入れます。(まだ、火はつけません
  3. 3 ウインナと玉ねぎを入れます。
  4. 4 ミックスベジタブルを入れ。黒胡椒を振り。水を注ぎ、平坦にならし、具がすべて水に浸かるようにします。
  5. 5 点火。中火で25分
  6. 6 クリームシチューの素を入れ。しゃもじ等で細かくしながら混ぜます。
  7. 7 牛乳を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら鶏ガラスープの素を加えて調整します

きっかけ

シチューが食べたくなったので

おいしくなるコツ

シチューの素がダマにならぬよう

  • レシピID:1710064082
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー男の簡単料理無水鍋ソーセージ・ウインナー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る