旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁 レシピ・作り方

旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
具沢山のお野菜で旨味たっぷり!ポイントはごま油で炒めてコトコト煮ることと、味噌を二度入れすることです☆

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 野菜を全て小さめに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら1の野菜(小ねぎ以外)を入れてよく炒める。
  3. 3 水とだしの素を入れて煮込む。沸騰したら里芋(冷凍もの)と味噌 大さじ2を溶いて引き続きコトコト煮込む。
  4. 4 よく煮込んだら(里芋が柔らかくなっているのを確認して)弱火にし、残りの味噌大さじ1を溶いて味を整える。器に盛り、小ねぎを散らして完成!

きっかけ

母から教わったレシピ☆たくさんできるので次の日も食べます♪お味噌の量は味を見て調整してください。

  • レシピID:1710064051
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/21 23:37
    旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁
    胡麻油がポイントですね!美味しくいただきました!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/20 12:04
    旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る