旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁 レシピ・作り方
![旨味たっぷり☆我が家の具沢山豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/551538643d65070a89edeeb6c1a0350fcd486545.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
野菜を全て小さめに切る。
-
2
鍋にごま油を熱し、豚こま肉を炒める。火が通ったら1の野菜(小ねぎ以外)を入れてよく炒める。
-
3
水とだしの素を入れて煮込む。沸騰したら里芋(冷凍もの)と味噌 大さじ2を溶いて引き続きコトコト煮込む。
-
4
よく煮込んだら(里芋が柔らかくなっているのを確認して)弱火にし、残りの味噌大さじ1を溶いて味を整える。器に盛り、小ねぎを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hottyoi2021/02/21 23:37胡麻油がポイントですね!美味しくいただきました!
-
iinu(レポ返します)2021/02/20 12:04美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)