☆今週のお弁当☆玉ねぎ無しのレンチンカツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
今回は残り物のカツを使いました!カツの揚げ方も載せているので参考にして下さい!
薄切り肉のカツで作りましたが、お好みで良いです!
カツをキッチンバサミで一口大にします。 -
2
めんつゆと水大さじ1をまぜ、1のカツを入れます。裏返したりして全体に浸らせて下さい!ここまで全部冷たいままでOK!
溶いた卵を上からかけ、ふんわりラップをします。 - 3 1分チンすれば火が通ると思います。30秒経ったらいちどあけて様子を見て、また10秒、といった具合にして爆発しないようにだけ気をつけてください!
-
4
お弁当なので卵にしっかり火が通るまでやってね!
あとはお弁当にご飯をしき、その上にかつとじを乗せて完成!
きっかけ
お弁当にカツ丼を!おかずで野菜とる前提です!
おいしくなるコツ
おつゆは米にかけても良いですが、子供用だったのでなんとなくかけませんでした!
- レシピID:1710063774
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼ごはんのお弁当(子供用)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/03/14 17:50カツ丼食べようと思ったら、家に玉葱ありませんでした(^^; そしたら玉葱無しのレシピ大発見☆あ~何てハッピーな日でしょう♪ヽ(´▽`)/写真もよく撮れ嬉嬉美味♪