豆乳で作る☆コーンスープ レシピ・作り方

豆乳で作る☆コーンスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
豆乳で作る栄養満点なコーンスープ♪優しい味わいで洋食にぴったりです☆

材料(2人分)

  • コーンクリーム缶 1缶(150g)
  • 無調整豆乳 1本(200ml)
  • 固形コンソメ 1/2個
  • こしょう 少々
  • お好みで乾燥パセリやブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 小鍋にコーンクリーム缶と豆乳を入れてよく混ぜ、弱火にかける。
  2. 2 コンソメ(固形の場合はくだく。顆粒でもOK。)とこしょうを入れて味を調整する。
  3. 3 お好みで乾燥場パセリやブラックペッパーをふってお召し上がりください♪

きっかけ

いつもは牛乳で作りますが、豆乳で作ってみたらまろやかで美味しくできました!

おいしくなるコツ

コンソメやこしょうはお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1710063377
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単おもてなし料理豆乳
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る